Для человека мира звучит как-то враждебно по отношению к себе - отдать что-либо Богу. Что же выходит, мы и так молимся, чтобы что-то приобрести, а вместо этого должны что-то ещё и отдать? Складывается впечатление что взамен. Вот такая торговля выходит в недохристианстве. Как дьявол в мире меняет понимание через подтасовку слов, так христианин через видение сути, видением Истины наполняет старые словесные знаки новым, истинным смыслом.
В этом случае "отдать" - это поставить вещь на её справедливое место. Человек с властью познания добра и зла, как малый ребёнок с ножницами: и сам порезался и других поранил. И к человеку, так же само как к тому малому ребёнку, туго доходит, что чтобы обрести мир и вернутся к своему беззаботной жизни надо всего лишь вернуть ножницы. Но ребёнок без ножниц себя уже не мыслит, потому что и повырезать что-то где-то можно. А если ещё озвучить "отдать" как некую повинность, что ты должен отдать, то задача усложняется. А почему должен? А ведь Богу (в примере, взрослым) ничего не надо, там уже всё есть, так почему Он требует? А имею право... и т.д.
То, что человек должен отдать - это просто вернуть, как вор, украденное. И пока человек считает это по некоему праву своим личным приобретением и совершенством, то до тех пор будет держать это "под контролем" и далее изувечивать этот мир и себя. Всё усложняется тем, что человек искренне считает, что именно этим инструментом он может вернуть себе потерянный рай. Поэтому в нём всегда происходит конфликт, который есть проявлением этого инструмента. Ка змий внушил Еве, что хорош этот плод, что можно досовершенствовать себя, так и до сих пор ходит человек за этой иллюзией. Ведь до сих пор хорошо звучит - "познание добра и зла", теперь точно "будете как боги"...
Доверие Богу расставляет всё на свои места, возобновляет потерянное доверие как наивысший союз между Богом и человеком, а вместе с этим, возобновляет всю прежнюю полноту жизни человека и всего мира, что пострадал от человека. Доверие Богу отдаёт весь суд и всякое суждение, как знание, Богу - на своё истинное место. Ведь не благодаря себе человек существует или чем-то обладает (вновь Второзаконие гл. 8). Ни волоса на голове не изменит, ни больше лилий полевых или птиц небесных решает о себе, чтобы жить в благодати, в заботе Бога. Бог даёт совершенную жизнь в земле обетованной, в Царствии Божьем тому, кто всегда видит Источник всякого добра и не затмевает Его своим тщеславием.
Доверие Богу не отдаёт своё, но возвращает Богу, то что принадлежит только Ему. Так христианин совершает истину в изначальном порядке вещей, в их истинной природе, что всегда проистекает с Источника Истины, от Подателя Жизни.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 4852 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).
А дух животворит! - Сергей Сгибнев Мне очень нравится практически использовать все установления Библии в моей жизни. Сколько раз, встречаясь с трудными ситуациями, я обращался к Слову Божьему и Он давал мне исчерпывающие ответы. Слава и хвала Ему за Его бесконечную милость и мудрость! Аминь!!!
Проповеди : О чём-то важном.. - Роман Щетенко Ты чувствуешь себя разбитым грешником, от которого отвернулся Бог? Все твои мечты о служении Ему развеяны? Но задай себе честный вопрос - продолжаешь ли ты любить Бога? Если да - иди к Нему..