Боль души рвалась наружу, жгла кожу и нервы. Кровь кипела внутри. Сердце царапали грязные когти, душа обливалась грязью, как кровью. Пот выступил на лбу. Внутри что-то стонало, ревело, плясало, дико крича, пританцовывая в такт словам: я-хо-чу-от-сю-да-вый-ти-я-хо-чу-от-сю-да-вый-ти. Но девушка не могла оттуда выйти. Девушка – как чисто и красиво звучит это слово, сейчас же она казалась себе грязной жабой из-за того, что делалось внутри. Она поскальзывалась снова и снова, падала в липкую грязь; дорогу завешивали ветви, на которых висела паутина. Она падала и вставала, падала и вставала, а за спиной был мешок, который оттягивал плечи – ее бессмертная душа. Мешок весь облип грязью и дрянью, и девушка чувствовала на себе эту мерзость. Но она не переставала верить, что внутри мешка всё еще хранится жемчужина, которую она положила туда, когда отправлялась в дорогу. Она давно не открывала мешок и не оглядывалась на него – лишь тащилась, еле передвигая ноги. Она не могла знать, всё ли еще жемчужина в мешке или уже давно выпала на дорогу за ней через одну из множества дырок, которые протерлись, когда она падала на спину. Я-хо-чу-от-сю-да-вый-ти-я-хо-чу-от-сю-да-вый-ти – зубы отбивали дробь. За каждым деревом ей чудилось страшное привидение, каждый куст в сумерках принимал вид чьего-то скелета. Внутри всё рыдало, но она, не переставая, шла вперед. Она поцарапала себе грудь и разорвала рубашку, сдерживая боль. Ей, казалось, что она кричит диким, душераздирающим криком, обращаясь к Нему, но на самом деле она лишь стонала в полузабытьи: «За что?! За что?! Пощади! Я не хочу тащиться по этой дороге! И мне не с кем ее делить! Это слишком жестоко!» И лишь высокий серп луны светил ей в лицо, как будто Бог смотрел с большой любовью ей в глаза, но молчал.
Она упала на траву и заснула. Ей снилось, что она просыпается и видит себя в новом красивом платье. Странно, оно совсем не запачкалось от пути и множества падений в грязь. Она сидела на яркой зеленой поляне, и солнце подмигивало ей левым глазом, потому что правым оно подмигивало, видимо, кому-то другому, кто нуждался в этом. Вдруг маленький лучик солнца скользнул по ее платью и незаметно, сквозь материю платья и кожу, вошел в ее плоть. Для солнца это был всего лишь маленький лучик, но для нее он оказался огромным лучищей, который заполнил ее всю без остатка и моментально исцелил все ее внутренние раны. Тогда в ее внутреннем мирке, как и во внешнем до этого, наступило утро, засияло солнце, запели птицы, и девушка залилась песнью, от которой уже не стучали зубы, а улыбались уста:
И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:
«Велики, чудны дела Твои, Господи Боже, Вседержитель!
Праведны, истинны пути Твои, Царь святых, кто не убоится Тебя!»
Аллилуйя. Аллилуйя. Аллилуйя. Аллилуйя.
И все звери и птицы подпевали девушке, каждый своим голосом.
Она проснулась. Встала, двинулась в путь… Вспомнила сон. Подумала: «Мне может быть темно, но мне никогда уже не будет страшно. Мне может быть муторно, но я всегда буду чувствовать себя чистой. Я видела конец пути, и я достигну его – Бог свидетель!»
Ольга,
Молдова
Просто читайте, и если Вам это доставит каплю удовольствия, я буду просто счастлива.
Прочитано 10213 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Вы меня простите, но это просто нагромождение слов... Бумага всё стерпит.
Владимир Петров
2003-12-10 04:43:07
Не всегда надо читать слова. За словами стоит чувство. Чувство передано просто отменно. Я восхищен.
Шевель Илья
2003-12-18 18:22:55
Как верно вы описали состояние души человека ,ищущего свет среби непролазного леса жизни.
Страшно ,когда человек даже не видит эту грязь и ползет под ее тяжестью не зная как от нее освободится.
Желаю вам до конца отбросить с себяэту грязь и идти по жизненному пути в чистом платье ,по зеленному лугу под лучами теплого солнца.
александр сорокин
2009-11-28 15:24:33
"И когда я услышал глас слов Его, пал на лицо свое и лежал лицом к земле. Но Он поставил меня на ноги мои... Говори Господин мой, ибо Ты укрепил меня" И он встал и пошел дальше через "сумрачный лес" с радостью, признательностью, любовью и благоговением навстречу своему счастью. Я люблю тебя!!!
ПРЕОБРАЖЕНИЕ - Олег Хуснутдинов Прекрасен праздник Преображение Господа нашего Иисуса Христа! Отец сказал: "... это Сын мой возлюбленный". Сегодня я почувствовал, что когда открываем сердце Господу, Он радостно говорит: "здравствуй сын Мой, возлюбленный!" И сердце, исполненное Любовью, поет: Аллилуйя!
И в этот вечер, Господь позволил мне написать для вас это посвящение. Любите и не бойтесь Любви, как и Бог возлюбил нас!
О доброте милосердия-2 - Людмила Солма *) Примечание:
=кафетерий (сущ. м.р.) и я это хорошо знают со школьных лет! пишу лишь потому, что мне уже некоторыми попенялось - послесловием прочтений-)))
=Справка Википедия: "Рококо; (фр. rococo, от фр. rocaille — декоративная раковина, ракушка, рокайль), реже роккоко — стиль в искусстве (в основном, в дизайне интерьеров), возникший во Франции в первой половине XVIII века (во время регентства Филиппа Орлеанского) как развитие стиля барокко. Характерными чертами рококо являются изысканность, большая декоративная нагруженность интерьеров и композиций, грациозный орнаментальный ритм, большое внимание к мифологии, эротическим ситуациям, личному комфорту. Наивысшее развитие в архитектуре стиль получил в Баварии":
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE#.D0.A1.D1.81.D1.8B.D0.BB.D0.BA.D0.B8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE
=фотоиллюстрация из Интернета с Яndex.фотки-
автор: Аленушка65
http://fotki.yandex.ru/users/alushka65/view/123472/?page=1
Свет в «прохладе дня». - Анна Зотова Этот рассказ я бы отнесла к жанру фантастики. Почему мне захотелось его написать? Уж слишком часто с экранов телевизоров звучат «эволюционные сказки» о происхождении жизни, об этап ее постепенного развития, о гибели динозавров и т.д. Так и хочется спросить: «Уважаемые господа, а вы там были? Вы это видели?» А что произошло бы, если бы кто-нибудь действительно побывал там, где начинался наш мир…
Проза : Четыре реки. Часть-5 - Ирина Ефименко автор Visla Isaeva (псевдоним автора)
Источник: http://revelations.ucoz.net/blog/chetyre_reki_chast_5/2015-05-31-15
Для оформления книги использована картина христианской художницы Dolores Develde с ее личного письменного разрешения.
Ссылка на картинку:
https://www.facebook.com/doloresdevelde/media_set?set=a.2045198244650.2103112.1085190801&type=3
Проповеди : СПАСЕН!!! (Часть I) - Сергей Сгибнев Тема спасения – одна из самых обсуждаемых тем. Сколько церквей терпят внутренние проблемы, не приходя к единству в понимании спасения! Сколько расколов произошло! Сколько людей теряли веру и надежду, не понимая во всей полноте, величие спасения! Сколько споров ведется, и до сей поры, вокруг этого вопроса!
Посмотрим и мы еще, и еще раз. (Думается, что еще не раз).